coco.jpg

coco.jpgEl coco es muy usado en recetas de belleza alrededor del mundo. En Latinoamérica lo usamos para el pelo pero tiene muchos otros usos. En la cosmética moderna se le usa para dar aroma y textura a las cremas y sus propiedades emolientes y humectantes enriquecen cremas para cara, cuerpo y acondicionadores para el cabello.

Pelo: el aceite de coco nutre el cabello y lo pone brillante y suave. Puede usarse poniéndose el aceite de coco derretido sobre el cabello y dejarlo 20 minutos. Después lavarlo. Suaviza la piel: El aceite de coco puede usarse en pieles secas o áreas resecas como los talones o rodillas para suavizarlas. Sencillamente se usa el aceite de coco como crema normal. Es muy grasoso por lo que hay que usar solo unas gotas. En las islas polinesias se usa la leche de coco en baños para suavizar la piel. Se le añaden flores, especies, hierbas y aceites esenciales para obtener maravillosos tratamientos. Están tradiciones se han incorporado en algunos tratamientos en spas. Tu puedes ponerle aceite o agua de coco al agua de la tina. también puedes usar la pulpa como exfoliante corporal.

Mascarillas: La leche de coco puede usarse en lugar de agua o leche en recetas para mascarillas ya que es humectante, refrescante y no irrita aun las pieles mas delicadas. También se puede usar sola aplicándola con un algodón o las manos y dejarla por 10 minutos.